•  
主  页 政务公开 办事指南 在线服务 民意互动 双公示专栏 党建工作
您的位置首页>>在线服务>>物业管理>>内容
关于开展2017年度市级、省级示范物业管理项目评价工作的通知
发布日期:2017-10-30    浏览数:   字号:〖
各辖市(区)物业管理行政主管部门,各物业服务企业:

为树立物业服务项目标杆,发挥示范引领效应,推动物业服务水平整体提升,根据《江苏省物业管理条例》、《常州市物业管理办法》、《江苏省省级示范物业管理项目服务质量评价标准(试行)的公告》(第45号)及相关规定,经研究,决定开展2017年度市级、省级示范物业管理项目服务质量评价工作。同时,对满三年以上原市优物业管理项目进行复验,复验标准与示范评价标准一致。现将有关工作通知如下:

一、市级、省级示范物业管理项目评价的基本条件

(一)申报省级示范物业管理项目的基本条件

1、居住物业管理项目建筑面积5万平方米以上、公共物业项目建筑面积2万平方米以上;

2、符合城市规划建设条件,配套设施齐全;

3、已经全部交付使用,且业主入住率达到50%以上;

4、各项服务内容和标准符合物业服务合同约定;

5、项目已获得市级优秀或同等表彰;

6、无因违反《物业管理条例》、《物业服务企业资质管理办法》、《江苏省物业管理条例》等法律法规、规章规定而被查处的。

7、未发生经主管部门确认属实的有关收费、服务质量等方面的重大投诉查处或被记录不诚信经营、失信行为等情形。

8、按照标准,市预评预验分值不低于90分。

(二)申报市级示范物业管理项目的基本条件

1、符合城市规划建设要求,配套设施齐全,资料交接手续齐全。居住物业面积应5万平方米以上,非居住物业建筑面积2万平方米以上,并且入住率或使用率达到45%以上。

2、申报项目从正式交付使用起实施物业管理已满一年。

3、物业服务企业已建立较完善的各项规章制度。

4、申报前一年内,物业服务无重大责任事故。

5、未发生经行政部门确认属实的有关收费、服务质量等方面的重大投诉。

6、按照标准,辖市(区)预评预验分值不低于85分。

(三)申报市级、省级示范物业管理项目执行的相关说明

凡申报的项目,仅限于居住物业和公共物业(原指大厦和工业)两种物业类型,其他类型或形态的物业,不接受参评。

    大型居住物业分期开发项目,有市政道路,或区内主要道路与后续建造项目相隔,或自成组团、服务设施完善、已全部交付使用、依合同完成物业承接查验的,可以申报参评,但应注明分期。

入住或使用的确认应满足以下条件:1、物业管理区域内房屋及相关公用、共用设施设备、物业服务用房等已竣工,交付使用条件符合国家验收规定;2、完成物业管理承接查验,移交物业服务企业管理;3、房屋买卖双方依合同约定验房签收,正式登记并交接钥匙。

凡申报的项目,各物业管理行政主管部门应会同项目所在地的街道办事处(镇人民政府)、社区村(居)民委员会,指导物业服务企业把争创规划和方案予以公示,并征求业主意见,使市级、省级示范物业管理项目评价工作得到理解和支持。

企业在申报市级、省级示范物业管理项目评价过程中应逐级申报,不得越级申报。

二、原市优和省优物业管理项目评价复验/复评工作

(一)复验范围

获得市优物业管理项目称号满三年的项目(附件一)

(二)对原市优、省优物业管理项目复验/复评结果的认定

1、对已不再实行物业管理,或物业服务明显下降、业主有效投诉较多、限期改正仍达不到要求的项目,将撤销市优项目称号并向省厅建议撤销其省优项目的称号。

2、未按时申报复验/复评的市优、省优项目视作自动放弃复评,该项目已取得的市优或省优项目称号予以撤消。

3一个项目同获市优、省优物业管理项目称号的,其中撤消市优称号的,省优项目称号同时撤消。

4、对申报复验/复评的项目,按照分值,合格的保留其称号,不合格的撤销市优项目称号或向省厅建议撤销其省优项目称号。

5、市房管局将对市优、省优物业管理项目的复验/复评结果进行通报。

三、市级、省级示范物业管理项目评价及复验/复评工作申报程序与时限(两项工作同步进行)

1、企业自评自报(1110日前):物业服务企业(企业已经变更的,由现有服务企业负责申报复验/复评工作)应会同业主委员会(产权人)对照相应标准,组织对所管各级示范(优秀)物业管理项目进行自评、自查、自纠,并在此基础上报项目所在地物业管理行政主管部门。市优、省级示范物业管理项目申报或复评申报表(一式三份)可从市房管局网站下载(网址:http://fgj.changzhou.gov.cn/class/PHHJIMQO)。

2、各物业管理行政主管部门组织初评或复验(11月底前):各物业管理行政主管部门会同街道、社区对辖区内的所有申报项目进行初评和复验,对申报初评或复验项目中发现的问题,向该项目物业服务企业和业主委员会提出书面整改意见;同时指导和督促物业服务企业、业主委员会及时整改到位。各物业管理行政主管部门应于11月底前把初评或复验意见报送市房管局。

3、市房管局组织评价和复验(12月底前):市房管局将对各物业管理行政主管部门上报的符合市级、省级示范条件的项目进行评价和满三年的市优物业管理项目进行复验;省级示范物业管理项目由市房管局会同各辖市区物业管理行政主管部门逐一进行评价与复评,将意见报省厅,并配合做好省厅对省级示范物业管理项目的联合评价与复评工作。

四、奖励

为鼓励物业服务企业积极参与申报市级、省级示范物业管理项目,促进物业服务行业发展,市房管局将对在示范物业管理项目评价及复验/复评工作中有突出贡献的物业服务企业给予一定的奖励,具体奖励如下:

1、获评市级、省级示范物业管理项目称号的,将作为企业在经营管理中的重要业绩依据,并记录在企业信用档案之中。

2、获评市级、省级示范物业管理项目或复验/复评通过的企业,在物业管理招投标过程中予以加分。

3、对首创或复验/复评通过的市级、省级示范物业管理项目,将予以通报,并在市主要媒体、行业杂志上公布。

4、对首创通过的居住物业管理项目,我局将授牌表彰并给予一定物质奖励。

联系人:陈广祥  电话:85682872

特此通知。

附件:1. 常州市市优物业管理项目复验名单

        2. 常州市市优、省优物业管理项目复验/复评建议汇总表

                        

常州市住房保障和房产管理局

20171030  

 

 
网站地图 | 站长统计 | 今日IP[268] | 今日PV[966] | 昨日IP[538] | 昨日PV[1937] | 当前在线[11]