•  
主  页 政务公开 办事指南 在线服务 民意互动 双公示专栏 党建工作
您的位置首页>>在线服务>>市场监管>>内容
我局有序推进房屋租赁市场集中整治工作
发布日期:2017-11-21    浏览数:   字号:〖

按照《全市出租房屋安全隐患集中整治工作实施方案》工作要求和部署,最近一段时间,我局联合市公安局、市房地产估价与经纪协会等单位,有序推进房屋租赁市场集中整治工作。

一是房屋租赁合同备案率迅速提升。9月份以来,通过综治、公安、房管等条线共下发房屋租赁宣传册近10万份。截至11月上旬,常州市房屋租赁登记备案平台已备案2400余份住房租赁合同。

二是建立房地产中介机构和从业人员底数清册。会同市综治办、公安部门、市房地产中介协会,在本次集中整治中进一步加强了对房地产中介机构和从业人员的备案管理。截至11月上旬,在市房管部门政务网站上登记备案的房地产中介机构621家,进行信息登记的中介行业从业人员近7000人。

三是对违法违规租赁行为开展联合执法工作。会同市公安局对群众反映较多、问题较严重的小区进行了两次大规模入户检查。截至11月上旬,已下发责令整改通知书14份,并按规定对上述房屋进行了复查,对部分未整改或整改不到位的出租房屋,市房管部门陆续进入处罚程序。

四是加强房屋租赁服务平台建设。为加强我市房屋租赁市场管理,经过前期调研论证,近日我局与建行常州分行签订了我市房屋租赁服务平台合作开发协议,该系统平台年底将投入运行。

局市场处

 
网站地图 | 站长统计 | 今日IP[268] | 今日PV[966] | 昨日IP[538] | 昨日PV[1937] | 当前在线[11]