•  
主  页 政务公开 办事指南 在线服务 民意互动 双公示专栏 党建工作
您的位置首页>>政务公开>>工作动态>>内容
今年市区白蚁盛飞期告一段落
发布日期:2018-05-14    浏览数:   字号:〖
    今年白蚁分飞期间,蚁防中心根据布置的监测点情况和电话咨询启动分飞期灭治方案,统筹安排,积极开展白蚁灭治工作,及时消除白蚁危害,受到广大业主好评。截止5月14日,共完成治理490户,白蚁分飞态势渐止,常州市区白蚁盛飞期基本告一段落。

    今年的白蚁分飞对比往年有以下几个特点:1、分飞时间早。受气候及其他相关环境因素影响,今年白蚁初始分飞的时间比往年提前,2月中旬就出现分飞现象。2、分飞态势均衡。由于今年2-4月的气温冷热交替比较明显,温度高低差异较大,故只出现一个主高峰(日报治120余户),2个次高峰(日报治70余户),其余时间段分飞比较均衡。3、持续时间长。今年的白蚁分飞持续不断,到5月中旬还有零散的分飞,而往年一般至5月中就分飞结束。

 

                                                                       常州市白蚁防治中心

 
网站地图 | 站长统计 | 今日IP[268] | 今日PV[966] | 昨日IP[538] | 昨日PV[1937] | 当前在线[11]