•  
主  页 政务公开 办事指南 在线服务 民意互动 双公示专栏 党建工作
您的位置首页>>政务公开>>工作动态>>内容
及时处置白蚁危害 保护历史文物建筑
发布日期:2018-06-13    浏览数:   字号:〖

青果巷15号组团恽鸿仪故居位于青果巷历史文化街区中段的天井巷与雪洞巷之间,占地11亩左右,相传有砖木结构的房屋108间,是我市第四批文物保护单位。

结合修缮进程,我中心目前已对其M、N、P、Q、J、K、T号建筑进行了白蚁危害情况调查,重点检查了保存较为完好的立柱。现场共检查柱子181根,其中74根柱子白蚁危害症状明显,危害率高达41%。其余107根柱子虽然表面白蚁危害症状不明显,但由于大部分埋在墙体中,因此内部接墙部位白蚁危害不明,不排除已被白蚁危害的可能。此外,在调查中发现M和N号建筑白蚁正在活动,随即进行了灭治处理,后期将对墙面、地面及木构件实施全方位的防治处理,以维护修缮成果,保护文物建筑。

 

市白蚁防治中心

 
网站地图 | 站长统计 | 今日IP[268] | 今日PV[966] | 昨日IP[538] | 昨日PV[1937] | 当前在线[11]