•  
主  页 政务公开 办事指南 在线服务 民意互动 双公示专栏 党建工作
您的位置首页>>政务公开>>工作动态>>内容
市房管局召开全市房地产估价机构管理工作会议
发布日期:2018-11-05    浏览数:   字号:〖
     为进一步加强评估管理,促进评估行业健康发展,11月1日下午,市房管局组织中介协会、46家评估机构代表,召开了全市房地产估价机构管理工作会议。
    会议分两个议程,首先对加强评估管理提出了具体要求和工作部署。市房管局副局长吴玲忠指出,过去几年,评估行业迎来一个良好的发展周期,行业专业性、规范性、影响力都得到大幅提升,但是,业内依然存在着恶性竞争和不公平竞争的情况,扰乱了市场秩序。对此,吴玲忠副局长提出三点要求,一是各评估机构严格依法依规开展房地产评估工作,加强自律,提升服务水平;二是加快推进房地产估价机构信用体系建设,营造诚信经营、规范经营的环境氛围;三是充分发挥行业协会桥梁纽带作用,促进评估行业健康有序发展。
    会议的第二阶段,市中介协会向各评估机构推广宣传了新建设的房地产估价信用系统。由市房管局市场处牵头,会同市中介协会、市房产信息中心共同开发的房地产估价信用系统包含了“估价机构管理”、“估价师管理”、“估价报告备案”、“估价可比实例”、“地理空间数据”等五大功能模块,相较之前的管理系统,评估案例库和机构、人员信用公示是该系统的两大特色,使得新系统更具实用性和服务性。新系统将在11月20日,正式启动评估企业信用排名。

市场处

 
网站地图 | 站长统计 | 今日IP[268] | 今日PV[966] | 昨日IP[538] | 昨日PV[1937] | 当前在线[11]