•  
主  页 政务公开 办事指南 在线服务 民意互动 双公示专栏 党建工作
您的位置首页>>政务公开>>工作动态>>内容
做好“加法减法” 消除安全隐患
发布日期:2018-12-29    浏览数:   字号:〖

 

企业委托房屋安全鉴定的房屋大部分是单层工业厂房,采用排架结构承重,钢筋混凝土或钢结构屋盖,一般还设吊车。安鉴中心鉴定人员在鉴定过程中,经常发现这类房屋存在各种安全隐患,企业在整改中感到困难,无从下手。针对发现的问题,鉴定人员归纳总结,采用“加法减法”的简便方法,帮助企业进行整改,确保房屋使用安全。

“加法”——现场检查发现部分厂房未按原设计要求设置柱间支撑、屋盖支撑,严重影响房屋结构的牢固性、稳定性。为此采用“加法”,只要按原设计要求,加设柱间支撑、屋盖支撑等,保证房屋结构的牢固性、稳定性。

“减法”——现场检查发现部分厂房超出原设计荷载要求,在原有房屋结构上加设工作平台,增加吊车荷载,引起房屋结构承载力不满足安全要求。为此采用“减法”,改变后设工作平台的荷载传递路径,减少原有房屋结构的附加荷载,减轻吊车荷载。

  做好“加法减法”,消除安全隐患,简单易懂,便于操作。

 
网站地图 | 站长统计 | 今日IP[268] | 今日PV[966] | 昨日IP[538] | 昨日PV[1937] | 当前在线[11]