查看电子信访件详情
信件类型: 投诉
信件标题: 佳源城市广场物业收取电费
信件内容: 本人在江苏省武进区雪堰镇佳源城市广场7-111经营一家兰州拉面,本店于2018年3月22日开业,开店之后发现一个问题,就是所用的水电费要由物业收取,而且每次都是微信通知缴费,电费每度是1元。每次通知了就去交,但是电表从来都看不到,电费用的很快。我觉得这之间有猫腻,而且物业没有权利收取水电费,违反了某些规定吧。本人希望有自己的电表,自己去供电所缴费,求个明明白白。
发布时间: 2018-07-17
回复时间: 2018-07-23
回复内容: 你好,有商铺的小区用电方面应分为小区变和用户变,小区变是为住宅业主提供供电设施,住宅业主用电是由业主直接与供电部门发生费用往来,也就是所谓的抄表到户;用户变是为小区临街商铺提供供电设施,而商铺用电虽然也安装了电表,但不与供电部门发生费用往来,是由供电部门与用户变的管理方发生费用往来(供电部门只认用户变的总电表),并未实行与住宅业主一样抄表到户,是由用户变的管理方提前向供电部门购买用电费用;商铺业主的用电量总和不等于用户变的总量,原因是用于保障商铺的照明、电梯等还加上线路用电损耗都应由全体商铺业主根据面积和用电量进行分摊。商铺用户变的管理方应将计算方式与商铺业主签订用电协议,并定期进行公示或告知商铺业主。详情建议向供电部门进行咨询。